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오늘 저녁메뉴 칠리새우 깐쇼새우 레시피, 매콤하게 만들어보자

희황 2020. 3. 28. 11:16

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안녕하세요 ~ 새우좋아하시는 분들 많으시죠?
그냥 구이만 해서 먹는게 아니라 칠리새우 혹은 깐쇼새우로 
만들어서 먹으면 더욱 입맛을 돋구는데 좋더라고요.
특히 저같은 경우는 칠리소스를 좋아하고
뭔가 매콤하면서도 새콤달콤한 맛을 좋아해서
이맛으로 먹으면 없던 입맛도 돌아오겠다 싶어서
만들어보았는데요 ~ 역시나 튀기고 볶는 과정이 있어서
조금 힘이 들었지만, 그래도 만들고 나니까 이렇게 맛있는 것을
어떻게 포기하는가 싶기도 하더라고요 ~ ㅎㅎ

그래서 칠리새우 깐쇼새우 만드는 법과 소스만드는 법에 대해서
소개를 해드리려고합니다 ~
참고하셔서 만들어서 드셔보세요^^
술안주로도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 칠리새우 깐쇼새우!! ㅎ

 

칠리새우 깐쇼새우 레시피 재료

칵테일새우, 튀김가루, 소금, 후추, 칠리소스, 캐첩, 올리고당
다진마늘, 다진양파
여기에 추가로 넣고 싶은 것드을 넣으시면됩니다 ~
식감을 위해서 파프리카 정도를 더 넣어주시면 좋을 것 같아요.

먼저해야할일은 재료를 손질하는 것이죠 ~ 
칵테일새우를 찬물에 담궈 해동시킨후에 물기를 제거해주세요.
물기를 제거하지 않고 기름에 튀기면, 화상을 입으실수도 있습니다.

새우가 될동안 양파를 다져주세요 ~
약 5~6큰술정도 되도록 넉넉하게 해주세요 ~
만약 파프리카도 넣으신다면 양파처럼 작게 다져주시면 비슷한
식감으로 더욱 맛있게 드실 수 있을 거예요 ~


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새우가 준비가 되면, 미림과 후추를 뿌려서 비린맛을 잡아주세요
그리고 밑간을 해주시는 것이라고 보면됩니다 ~
그 후 비닐팩에 튀김가루를 넣고 새우를 넣은 뒤에 흔들어주세요 ~
새우튀김을 할때에는 겉을 바삭하게 튀기기위해서 튀김물을 만들어서 
튀겨주지만 ~ 칠리새우나 깐쇼새우를 할때에는 나중에 한번더 소스에
버무려주기때문에 튀김옷없이 깔끔하게 바로 전분가루만 묻혀서
튀겨주는 것도 좋아요 ~

이렇게 튀김을 하면 튀김옷때문에 느끼하다고 생각하시는
분들도 조금은 가볍게 칠리새우, 깐쇼새우를 즐기실수 있어요 ~ !



새우튀김이 완성이 되면 키친아올에다가 올려서 기름을 제거해주세요
최대한 많이 제거를 해주셔야지 소스를 묻혀도 느끼하지 않아요~!
칠리소스 만드는 레시피를 알려드릴게요 ~
시중에 시판중인 칠리소스들도 많이 있고 스위트 칠리소스도 많이 있어요 ~
스위트칠리소스는 원래의 칠리소스맛보다도 달아서 칠리새우를 할때에는 안어울려요
그래서 직접 칠리새우 소스를 만들어줄것인데요.


칠리새우 1큰술, 캐첩 5큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진양파 5큰술을 
넣고선 섞어주세요 ~ ! 여기서 칠리소스를 더 넣으면 매콤한 맛이 더 강해지고
올리고당을 넣으면 달달해지고, 캐첩을 더 넣으면 새콤해진답니다
감안하시고 개인의 취향에 맞게 가감하시면 될것 같아요~ ! 

위의 재료들을 다 한데 넣고 물을 좀 넣어주신 후에 같이 달달 볶아주세요 ~ 
어느정도 끈적한 소스가 완성이되면, 튀겨서 기름을 뺀 새우를 넣고 
양념이 골고루 묻도록 섞어주세요 !


마무리로 견과류를 뿌려주시면 조금 더 고소하게 드실수있어요 ~
술안주로도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 칠리새우 깐쇼새우~
생각보다 아주 간단하죠? 기름도 많이 안들어가서 전 부담없이 만들어서
먹을 수 있겠더라고요 ~ 양념을 너무 많이 만들어서 넣으면 짜질수있는데
이때에는 양파를 더 썰어서 넣어보세요 ~ 식감도 살리고^^
양파가 어느정도 간을 잡아주니까 더욱 맛있게 드실 수 있으실 것입니다.

주말에 한번 만들어서 드셔보세요^^

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